APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

韓國電影《素媛》原型性侵犯明年出獄 再犯率極高

2019-03-25 19:42
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕韓國電影《素媛》中的性侵犯原型趙斗順(조두순)在2008年犯下震驚韓國的性侵案件,2020年他將刑滿出獄,然而他接受的心理調查卻顯示「再犯的可能性極高」,超過60萬韓國民眾向青瓦臺請願,但韓國政府卻表示無法增加趙斗順刑期,使得韓國民眾人心惶惶。

綜合外媒報導,趙斗順於2008年12月性侵1名8歲女童,他把女童綁架到京畿道安山市某教會的廁所性侵,甚至用馬桶吸盤將女童的大小腸吸出體外,再用木棒硬塞回去。導致女童臉部、腹部、骨盆嚴重受創,肛門和性器官僅剩2成功能,被迫終生掛尿袋、裝上人工肛門。

趙斗順殘忍的犯案過程引起社會撻伐,當年檢察官要求判處趙斗順無期徒刑,法官最後只判刑12年。韓國民眾認為法院輕判,多次進行抗議遊行,當時的總統李明博也出面道歉。

根據韓國媒體報導,趙斗順被捕後沒有認罪跡象,反覆說:「我做錯了什麼」、「為什麼要抓我」,趙斗順本人在300多頁的請願書上反覆聲明自己沒罪、什麼都不記得了。當時的受害女童今年已19歲,而犯人趙斗順也將在明年刑滿出獄,但令人擔心的是,趙斗順在獄中做的心理調查顯示,他的再犯率非常高。

超過60萬民眾向青瓦臺請願,請求政府不要放趙斗順出來。但因韓國目前無法增加趙斗順刑期,法務部只能要求他加上100小時的心理治療課程,並且在出獄的7年間配戴電子鐐銬,公開個人情報5年。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

趙斗順於2008年犯下殘忍性侵案,2020年將刑滿出獄。(圖取自朝鮮放送)

趙斗順於2008年犯下殘忍性侵案,2020年將刑滿出獄。(圖取自朝鮮放送)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖