APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

懶惰其實很不錯?研究:可帶來更多靈感

2019-03-25 19:46
字體
Line
FB
研究發現,懶惰可以讓身心休息、而且還能讓人更有創意。(路透)

研究發現,懶惰可以讓身心休息、而且還能讓人更有創意。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕我們的社會常認為勤勞是美德、懶惰是不良的行為。不過外國研究卻發現,懶惰其實有不少益處,像是讓身心休息、而且還可讓人更有創意。

綜合媒體報導,外國一項研究發現,當人們沒有專注於某件事情時,大腦有48%時間會想到未來的事,還有28%、12%分別會考慮到現在與過去,懶惰放空其實不像人們想的那麼沒生產力。當人們沒有專注在某件事情時,我們就是在休息、讓大腦放空,這有助於讓人們等一下會更專注、思考更深層的事情。

研究也發現,當人們專注力分散時,聯想到未來的次數會是專注時的14倍,聯想到長期目標的次數更是7倍。而且當人們懶惰時,思維會將過去、現在與未來相連,這有助想到更多有創意的點子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖