APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國男不懂英文路標惹禍 時速近100公里撞死澳洲男

2019-03-26 07:18
字體
Line
FB
中國籍男子潘亞東由於不懂英文路標,2017年在澳洲維多利亞省洛恩的大洋路開車時,未在停車指示牌前停車,撞上另一輛車,導致對方駕駛當場死亡,且潘男車上的友人也受重傷。(圖擷取自推特)

中國籍男子潘亞東由於不懂英文路標,2017年在澳洲維多利亞省洛恩的大洋路開車時,未在停車指示牌前停車,撞上另一輛車,導致對方駕駛當場死亡,且潘男車上的友人也受重傷。(圖擷取自推特)

〔即時新聞/綜合報導〕中國籍男子潘亞東(Yadong Pan,音譯)由於不懂英文路標,2017年在澳洲維多利亞省洛恩的大洋路(The Great Ocean Rd)開車時,未在停車指示牌前停車,撞上另一輛車,導致對方駕駛當場死亡,且潘男車上的友人也受重傷。最近,潘男因危險駕駛致死和危險駕駛導致嚴重傷害2項罪名,被判刑入獄3年4個月。

綜合媒體報導,28歲的潘亞東在香港取得國際駕照,以臨時工作簽證到澳洲,在當地羊肉屠宰場工作近7個月。2017年12月26日,潘亞東將行車速度設定在時速98公里,並全程按照Google的中文GPS導航系統駕車。當天上午11時左右,52歲的喬治(George Hullo)載著釣具和潛水裝備,駕車前往當地著名的洛恩小鎮,不料潘亞東未依照停車路標指示停車,直接闖過十字路口,以時速近100公里撞上喬治的車,喬治當場死亡,車也被撞得嚴重損壞。

潘亞東當時車上的後座女性乘客39歲的于曉研(Xiao Yan Yu,音譯),也因車禍導致脊椎多處骨折,嚴重內傷。15個月過去後,于女仍不能正常工作,短期內未見好轉。

潘亞東向法院供稱,他不清楚在科拉克-洛恩路接近交叉路口前,有為了提醒駕駛車輛減速的「振動帶」(rumble strips),這種標誌在中國代表前方有斜坡,且當時GPS沒有任何提示,他以為自己行駛在主幹道上。他也在一分聲明中表示,,向受害者的家屬致歉,他現在仍經常想起車禍的畫面和友人的尖叫聲,「我無法原諒自己,我們的生活無法像以前一樣了。」

最近,潘男因危險駕駛致死和危險駕駛導致嚴重傷害2項罪名,被判刑入獄3年4個月,他必須至少服刑2年才有資格獲得假釋,且被釋放後可能會被驅逐出境。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖