APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

NASA取消史上首次全女性太空漫步 原因竟然是...

2019-03-26 15:23
字體
Line
FB
NASA原定在3月29日展開歷史上首次全女性太空漫步(艙外活動),孰料卻因為合身太空服不夠的原因突然取消,將改為一男一女進行太空漫步。(法新社)

NASA原定在3月29日展開歷史上首次全女性太空漫步(艙外活動),孰料卻因為合身太空服不夠的原因突然取消,將改為一男一女進行太空漫步。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家航空暨太空總署(NASA),原定在3月29日展開歷史上首次全女性太空漫步(艙外活動),由女太空人麥克林(Anne McClain)與科克(Christina Koch)在太空中進行維修工作,孰料卻突然取消,原因令人哭笑不得。

據《福斯新聞》報導,3月22日男性太空人哈格(Nick Hague),已和麥克林進行了一次太空漫步,在國際空間站上為太陽能電池板裝上鋰電池,這也是麥克林的太空漫步初體驗。

孰料,麥克林在該次任務中發現,她適合穿的是M號太空服,但國際空間站只有一套M號,若29日由她穿上,那麼另一位女太空人科克就沒有M號可穿了,而男太空人哈格的太空服又和她們不合身。

因此,為了讓還沒體驗過太空漫步的科克完成任務,29日那套M號太空服將由她穿上,並由男太空人哈格陪同進行艙外維修,從原本的兩女漫步變成一男一女。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖