APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

她到公司應徵這工作 面試內容竟是「打麻將」

2019-04-15 21:56
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川成都有女子爆料,自己前去公司應徵工作,沒想到對方以「打麻將」形式進行面試,該女子開心表示,事後和在場的人不但聊得開心,自己還胡牌(即贏家)了!

綜合中媒15日報導,該名成都女子要應徵銷售經理一職,面試前她和經理稍稍聊過,對方問她「會不會打麻將」,當時她並不以為意。沒想到面試當天,當她和人資面談完後,進入另一間會議室時,發現現場有先前聊過天的經理和另外2名面試者。

該女表示,打麻將大約進行1個多小時,過程十分愉快。事後女子將此事和朋友分享,朋友們笑她「怎麼敢贏」;有記者聯繫該公司的經理,他表示,由於公司位於成都,許多客戶喜歡約打麻將,因此希望員工能參與;另外,透過打麻將還可以觀察一個人的品性、言行、溝通技巧等,且一次多名面試者同時進行,面試過程的效率也提高了。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國四川成都有女子分享,自己前去公司應徵工作,沒想到對方以「打麻將」形式進行面試。(圖擷取自《新浪新聞》)

中國四川成都有女子分享,自己前去公司應徵工作,沒想到對方以「打麻將」形式進行面試。(圖擷取自《新浪新聞》)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖