APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國迫害宗教力道堪比文革 不僅強拆現更祭狡詐手段

2019-04-20 14:14
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國迫害宗教惡名遠播,屢受國際譴責,有外媒指出,當局近期持續嚴打基督教會,光是江西新余市就有數百處基督教場所遭迫害,打擊強度幾乎達到文革時期巔峰,而迫害手段較早期暴力強拆更為多元。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌昨天刊文指出,江西省新余市從去年以來,已有超過350處基督教場所遭到政治力迫害,就連獲官方批准成立的教堂也無法倖免於難。據稱,當局取締基督教聚會場所手段日益多元,不再侷限於過去常見的暴力強拆。

報導指出,中國政府現在「研發」出越來越多的訛騙手法,以應付不同狀況。去年7月江西省一處教堂遭官方暫時查封,官員要求教堂負責人將該場所免費租給黨幹部開會使用,負責人不從,隨即便被威脅將強行拆除,為減少損失,負責人只得選擇將教堂廉價出售。

去年6月某一處家庭教會也同樣受到類似欺騙,官員先要求信徒前往官方主辦的三自教堂登記,沒想到卻趁著信眾外出登記時,強行將據點拆除,待信徒們登記完返回聚會場所時,才發現原本熟悉的聚會場所已化為瓦礫堆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國當局大舉迫害宗教自由。(此為情境照,圖擷取自邢福增臉書)

中國當局大舉迫害宗教自由。(此為情境照,圖擷取自邢福增臉書)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖