APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

哈利梅根寶寶即將出生 王室傳記作家:極具歷史意義

2019-04-23 21:09
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕英國哈利王子與非裔混血的美國女星梅根結婚,是首次有非裔血統的成員加入英國王室。如今梅根即將臨盆,兩人的孩子將成為此高階層的第一位混血兒,王室傳記作家評論:這個孩子的到來「將極具歷史意義」。

根據《路透》報導,去年5月,英國哈利王子與美國女星梅根結婚。自從哈利公布戀情後,關於梅根的種族背景就一直爭議不斷,負面的評價居多。梅根的母親是非裔美國人,父親是白人,從小梅根就因種族問題飽受歧視。2016年底,當哈利王子初次向外界宣布他們約會的消息時,哈利罕見地譴責媒體報導中的種族主義及歧視。

梅根再過幾週即將生產,她與哈利的孩子將會是英國王位第7順位繼承人,這也是英國王室史上此高階層的首位混血兒。王室傳記作家約瑟夫(Claudia Joseph)告訴路透社:「這個孩子的出生極具歷史意義。」約瑟夫更表示:「無論是女孩或男孩,他都將是英國王室第一個具有非美血統的孩子。」

但也有人對於這種說法不以為然。英國伯明翰城市大學的社會學教授安德魯斯(Kehinde Andrews)表示,他不太確定這個新成員會對種族平等有何改善。他說:「種族主義非常糟糕,但卻又如此根深蒂固,我們用它來看待所有事情。因此任何看起來正向的符號都會讓我們過度慶祝,像是歐巴馬成為美國總統、電影《黑豹》的成功令人興奮……」

他指出:「我們經常遇到類似的「進步」時刻,但當我們坐下來分析發生什麼變化時,會意識到這根本就不具任何意義,沒有任何事物被改變。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

英國哈利王子和梅根將迎接他們的第一個寶寶。(法新社)

英國哈利王子和梅根將迎接他們的第一個寶寶。(法新社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖