APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

大小富豪都出手了!聖母院重建捐款充足 專家指可能超額

2019-04-25 12:02
字體
Line
FB
法國建築經濟學家指出,根據初步估計,目前聖母院的重建捐款金額已經遠遠超過實際所需。(路透)

法國建築經濟學家指出,根據初步估計,目前聖母院的重建捐款金額已經遠遠超過實際所需。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕日前巴黎聖母院大火引起全球震驚,企業家及富豪們亦群起捐款,短短10天內已經募集到7.5億歐元(約新台幣262億元)的重建經費。但經由法國國內專家們的初步估計,這個金額恐怕已經遠遠超過維修聖母院所需的費用。

根據《BBC》報導,聖母院內部的許多珍貴文物都已經投保,但聖母院屬國家所有,因此保險的範圍不包含建築本體,絕大部分捐款將用於重建及修復聖母院建築。代表法國建築經濟學家的「Untec」協會表示,經專家初步估計,在不包含增值稅的前提下,聖母院的維修和復原工作將耗資最多6億歐元(約新台幣210億元)。

有些歷史文物、藝術方面的學者則持不同看法。他們大多認為,由於聖母院的崇高地位和重大價值,修復工作需要極高的專注度以及技術,金額應該要「超過10億歐元(約新台幣350億元)」才對。對於這些質疑,Untec協會理事長Pascal Asselin表示,「我們的初步估計顯示,金額將只會落在3到6億歐元,但後續還需要2、3個月的時間來進行詳細估值」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖