APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

爬上樹搭帳篷!倫敦氣候變遷抗議者遭完全鎮壓

2019-04-25 16:46
字體
Line
FB
警方出動特殊裝備驅趕在樹上紮營的抗爭民眾(法新社)。

警方出動特殊裝備驅趕在樹上紮營的抗爭民眾(法新社)。

〔即時新聞/綜合報導〕根據BBC報導指出,為時9天的倫敦氣候變遷抗議已經在週四遭到完全鎮壓。總計在這次的抗爭活動中,警方逮捕了1088人。根據英國警方的說法,總共有69人因為這次抗爭而被起訴。

警方最後出動了特殊裝備,來驅散那些在樹上搭帳篷抗議的抗爭者。本週稍早時,在牛津街(Oxford Circus)與滑鐵盧橋(waterloo bridge)上紮營抗議的民眾已經被警方驅離,根據一名抗議民眾向BBC表示,「(樹上)是我們最後的根據地了!」

抗爭組織表示,他們將在英國夏令時間(BST)週四晚間6點,於海德公園(Hyde Park)的演說者之角(Speaker's Corner)舉行抗爭的閉幕儀式。

針對此次抗爭行動,倫敦警察廳(Metropolitan Police)保護組指揮官厄舍(Adrian Usher)表示,維持和平的抗爭並不代表抗議的合法性,並表明警方會對新進的抗議手法,進行一次審思性的審查;他同時也表示,立法上對於抗議者的規範已經過時了,應該要與時俱進才是。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖