APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川普稱「中國經濟不好」強國外交部跳腳:你憑什麼說嘴!

2019-05-16 00:28
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕美國、中國向彼此加徵關稅,貿易戰情勢日趨緊張。美國總統川普多次對外宣稱中國經濟不好,中國十分渴望和美國達成經貿協議,今(15)天中國外交部回應,「他們(美國)又不是中國的經濟主管部門,憑什麼總就中國經濟狀況搞新聞發布。」

針對美國對2000億美元中國商品加徵關稅,中國昨(14)日宣布對已加徵關稅的600億美元美國商品,再提高關稅,進行報復性反擊。對此,美國總統川普自信地說,美國經濟位在強勁位置,反觀中國下降不少,並認為許多被徵關稅的美國企業將離開中國,去越南或其他亞洲國家,這就是為何中國急於達成協議,「沒人會留在中國做生意了,這對中國很糟,對美國很好。」

中國外交部發言人耿爽今日在例行記者會上批評美國「說法毫無依據」,對於川普頻頻向媒體稱中國經濟不好、中國渴望和美國達成經貿協議的行為,耿表示:「他們又不是中國的經濟主管部門,憑什麼總就中國經濟狀況發布新聞,且內容完全虛假不實。」

耿爽強調,中國經濟一直保持平穩增長,雖然美國這次確實對中國經濟造成一定影響,但完全可以克服,而且中國的「貿易夥伴遍天下」,正從貿易大國加快走向貿易強國,世界各國都想分享中國發展的紅利,實現互利共贏,「如果有人不願與中國做生意,自然會有別人來填補空缺。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國總統川普對中國經濟發表評論,中國外交部發言人耿爽對此回應,「又不是中國的經濟主管部門,憑什麼總就中國經濟狀況搞新聞發布。」(資料照,美聯社)

美國總統川普對中國經濟發表評論,中國外交部發言人耿爽對此回應,「又不是中國的經濟主管部門,憑什麼總就中國經濟狀況搞新聞發布。」(資料照,美聯社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    108國中會考

  • 圖
關閉
圖