APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

賣給中國、杜拜近百隻大象 辛巴威:大象太多了

2019-05-16 00:30
字體
Line
FB
辛巴威野生動植物機構週三(15日)表示,該國已經向中國和杜拜出售了近100隻大象。(美聯社)

辛巴威野生動植物機構週三(15日)表示,該國已經向中國和杜拜出售了近100隻大象。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕辛巴威野生動植物機構週三(15日)表示,該國已經向中國和杜拜出售了近100隻大象,總價為270萬美元(約新台幣8300萬元),當局宣稱原因是大象太多了。

《法新社》報導,辛巴威公園與野生動物管理局(Zimbabwe Parks and Wildlife Management Authority )發言人法拉沃(Tinashe Farawo)表示,過量的大象讓國家公園過度壅擠,導致大象入侵人類住宅區、摧毀農作物,並對人類生命構成威脅。

他說,「我們有8萬4000隻大象,但環境承受能力為5萬隻」,這證明了大象交易的合理性。他說,「我們相信資源可持續利用,因此我們出售一些大象來照顧其他的」。

根據當地媒體指出,2012年至2018年期間,有93隻大象被運往中國,4隻被送到杜拜,每隻售價在1.35萬至4.15萬美元(約新台幣42萬至129萬元)之間。

法拉沃說,合法交易的資金將用於打擊盜獵計畫、保育工作、研究和福利項目。

辛巴威、尚比亞、納米比亞和波札那等國呼籲全球放寬象牙交易禁令,因為有些地區的大象數量不斷增加。但根據國際自然保護聯盟(IUCN)的數據,過去10年,非洲大象的數量減少了大約11.1萬至41.5萬隻,主因為盜獵象牙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖