APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

不配合就開除!強國員工禁用蘋果手機、吃麥當勞

2019-05-19 22:27
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰升級後,網路上流傳一張中國車輛檢測站的公告,要求員工一同抵制美國,不使用美國產品、不進速食店、不赴美旅遊,否則將予以開除。有台灣網友說乾脆「Windows全都移除」、「中國崩潰」。

中國江蘇省東海縣晶港機動車檢測站16日發出一項內部公告,指出中國在軍事、科技領域「彎道超車」令美國恐懼,如今美方掀起新一輪貿易戰,「國家興亡,匹夫有責」,為「實現中華民族的偉大復興」,幫助國家打贏戰爭,公司經過研究決定,所有員工立即停止使用和購買美貨。

公告中要求職員:不得使用或購買蘋果手機,建議使用華為等中國品牌手機;不得購買中美合資汽車,推薦購買使用中國品牌轎車;不得進入肯德基、麥當勞消費;不買寶潔日化(P&G,寶鹼/寶僑)、安利(Amway,安麗)等美資日用保健產品;不赴美國旅遊。

文末強調,上述規定立即執行,並由公司工會負責監督,若違反一律予以開除,並呼籲大家以實際行動,為國家出一份力。

PTT鄉民表達看法,「中國崩潰」、「中國肯德基、麥當勞,不是中資嗎」、「乾脆高官孩子拿綠卡的都抓回來」、「抗美援朝,打回38度線」、「應該鼓勵中國人公開摔壞蘋果手機」、「先禁用電腦吧」、「不能用windows」、「我也很高興,希望連飛機也禁飛」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國江蘇省這間檢測站日前公告禁止員工購買美貨、使用美貨,否則揚言一律開除。(擷取自PTT)

中國江蘇省這間檢測站日前公告禁止員工購買美貨、使用美貨,否則揚言一律開除。(擷取自PTT)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖