APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

梅伊:國會如支持脫歐協議 可表決是否二次公投

2019-05-22 02:20
字體
Line
FB

〔中央社〕英國首相梅伊今天表示,國會議員有「最後一次機會」實現脫歐,並敦促他們支持她所謂的「新協議」,如果他們支持脫歐協議法案,將可就是否舉行第二次脫歐公投進行表決。

脫歐協議法案(Withdrawal Agreement Bill)也包括勞工權新保障、環境保護、北愛爾蘭邊界和關稅「折衷」方案。

梅伊與歐洲聯盟達成的脫歐草案已3度遭英國國會駁回,梅伊政府預定6月初再度闖關。

梅伊表示,除非脫歐協議獲得國會跨黨派支持,英國不會離開歐洲聯盟。

梅伊希望藉可能舉行第二次脫歐公投和關稅安排折衷方案,爭取反對黨工黨議員支持,以克服其所屬保守黨內部對脫歐協議的抵拒。

不過工黨表示,不會支持脫歐協議法案。工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)告訴媒體:「我們不會支持這項法案,因為它基本上是炒冷飯。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖