APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

波札那解除獵象禁令 惹怒國際保育團體

2019-05-24 00:31
字體
Line
FB
非洲擁有最多大象的國家波札那,週三(22日)決定推翻2014年實施的狩獵大象禁令。(歐新社)

非洲擁有最多大象的國家波札那,週三(22日)決定推翻2014年實施的狩獵大象禁令。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕非洲擁有最多大象的國家波札那,週三(22日)決定推翻2014年實施的狩獵大象禁令,許多自然保護主義者對這項決定感到憤怒,並稱其是「恐怖」之舉,但也有不少人支持該做法。

《法新社》報導,波札那在2014年禁止狩獵大象,但當時發布該禁令的總統卡馬(Ian Khama)已在去年下台,接替他的馬西西(Mokgweetsi Masisi)在上台5個月後重審該禁令。執政的波札那民主黨(BDP)議員也一直遊說推翻禁令,稱有些區野生大象的數量已經失控。該國擁有超過13.5萬隻野生大象。

波札那環境部一名官員週四證實,全面性的禁令正在解除,不僅是大象狩獵。她說,「我們今天將在記者會上指名哪些動物列入可狩獵名單。有些動物瀕臨絕種,我們不能捕殺牠們」。

國際人道協會(Humane Society International)表示,「可怕的決定...將在整個保育世界引發衝擊」,恢復狩獵不僅在道德上有問題,等同公然違抗國際保護大象所盡努力,也可能損害波札那極具價值的旅遊業,「我們懇請波札那政府重新考慮」。

波札那當地團體則歡迎政府解除狩獵大象禁令,稱他們是與這些動物共存下首當其衝的人,「我們失去了兄弟、失去了莊稼,還因此失去了牛」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖