APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》拒收林鄭道歉 香港民主派:續施壓直到下台

2019-06-18 19:28
字體
Line
FB
香港民主派議員在回應林鄭月娥稍早記者會的時候表示,抗爭行動必然升級,將繼續向政府施予壓力,直至林鄭下台。(圖擷取自反送中已核實資訊頻道)

香港民主派議員在回應林鄭月娥稍早記者會的時候表示,抗爭行動必然升級,將繼續向政府施予壓力,直至林鄭下台。(圖擷取自反送中已核實資訊頻道)

〔即時新聞/綜合報導〕特首林鄭月娥18日向香港民眾鄭重公開道歉,不過未提出具體作為,引發不滿。有香港民主派議員回應林鄭月娥稍早記者會時表示,抗爭行動必然升級,將繼續向政府施壓,直至林鄭下台。

根據「反送中已核實資訊頻道」指出,香港立法會議員陳志全斥林鄭,對太古廣場反送中示威者之死的態度像「旁觀者」,但其實林鄭正是始作俑者。陳志全表示,如果林鄭不下台,相信民眾不會「收貨」,民眾的行動必然升級,繼續向政府施予壓力,直到林鄭下台。

議員區諾軒表示,在12日發生的「中信大廈事件」,警方左右包夾市民,並朝市民施放催淚彈,險些讓無路可走的市民發生踩踏傷亡,在這起事件中可以發現警方當日執法力度有很大問題。區諾軒表示,將動用立法會權力及特權法徹查。

議員譚文豪則指出,林鄭在回應警方執法問題上,不斷的表示已現有的「投訴機制處理」。譚文豪指出,如果機制有效,就不會有這項訴求。譚文豪強調,監警會需要改革,監警會不應是保皇黨的俱樂部,需要反省和改革。

「中信大廈事件」相關影音請見︰

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖