APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》是否洩資給警方逮人? 醫管局總裁:不知道是誰

2019-06-20 19:22
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕日前香港議員陳沛然表示,醫管局與警務處的電腦系統相通,並質疑香港警方利用「急症室資訊系統」到醫院逮捕示威求醫者。香港醫管局行政總裁梁栢賢今天下午在記者會上承認,確實有發生求診市民被拘捕的案例,對於陳沛然質疑,梁栢賢指陳不正確,不過並未對該問題做出正面回覆。

根據「香港獨立媒體」報導,梁栢賢承認,仁濟醫院確認有發生求診市民被拘捕的案例。對於外界對醫管局的隱私保障有所懷疑,梁栢賢表示道歉,並指大部份的同仁不會洩漏病人資料。記者多次追問醫護人員洩露病人資料給警方一事,梁栢賢只表示「不知道是哪一位洩露」。

日前陳沛然質疑,醫管局與警務處的電腦系統相通。醫管局昨(19)晚發新聞稿否認。梁栢賢今日對陳沛然的質疑表示,「有疑慮向我求證就好了」。報導指,梁栢賢指陳沛然說法不正確,不過梁栢賢並未做出澄清,反而要求陳沛然幫他澄清。

根據「反送中已核實資訊頻道」報導,梁栢賢表示,為加強病人私隱保障,已成立3人特別小組,檢討現行系統,並加強系統保安。梁栢賢也表示,現在員工必須以個人密碼登入「急症室資訊系統」,才能閲覽或列印重大事件整體病人清單。

另外,梁栢賢表示,以往醫護人員如果發現病患受傷的原因涉及刑事成份(例如虐兒)會通知警方。梁栢賢表示,此次事件並不感覺到刑事成份,惟部份醫護人員可能因缺乏經驗而犯下錯誤。

對於醫管局網頁在6月17日晚上遭到攻擊,梁栢賢則呼籲網民,不要攻擊醫管局網站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

對於陳沛然(圖)說法,梁栢賢有所質疑,不過並沒有對洩密問題做出正面回覆。(圖擷取自臉書_陳沛然醫生議員)

對於陳沛然(圖)說法,梁栢賢有所質疑,不過並沒有對洩密問題做出正面回覆。(圖擷取自臉書_陳沛然醫生議員)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖