APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

港警鎮壓反送中 英外交大臣促查

2019-06-25 23:10
字體
Line
FB
英外交大臣韓特今(25)日於議會表示,香港的未來是中國的「石蕊試驗」。(法新社)

英外交大臣韓特今(25)日於議會表示,香港的未來是中國的「石蕊試驗」。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕據《路透》報導,針對香港逾百萬人反對《逃犯條例》修訂案的「反送中運動」持續延燒,傳出警方暴力鎮壓一事,英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)今(25)日表示,香港的未來是中國的「石蕊試驗」,呼籲港府針對日前傳出的警方暴力鎮壓,展開獨立調查。

報導指出,香港逾百萬人走上街頭反對「送中條例」,象徵著香港對中共強權的挑戰。對此,韓特今日在英國議會上表示:「無論97前後,香港的基本自由是讓這座城市現今成功的主因,任何違反基本法的情況都不應發生。」

香港自1997年以「一國兩制」的方案回歸中國,其最根本的條件即是香港得以維持基本自由,包括集會遊行和司法獨立等。對此,韓特重申英方立場強調:「我們堅持當時的條件,並期待中國也遵守約定。香港這次的反抗,對我們而言,意味著中國的『石蕊試驗』,將顯現出中國未來的走向。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖