APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

離間?憂香港問題?川習會前 中國官媒狂轟美國務卿龐皮歐

2019-06-26 07:43
字體
Line
FB
川習會前,中官媒狂轟美國國務卿龐皮歐。(法新社)

川習會前,中官媒狂轟美國國務卿龐皮歐。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易現僵局,美國總統川普與中國領導人習近平敲定在大阪G20會面,可能的日期是在本月29日,究竟會談什麼,雙方團隊正在加緊幕僚作業,會前喊話心戰已經陸續出籠,中國官媒卻是鎖定美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)一陣狂罵,引發側目。

龐皮歐是目前美國政府對華鷹派代表人物之一,多次發言譴責中國人權問題,從痛批六四事件、新疆迫害、侵犯宗教自由…一直到近日的香港《反送中》,而箭在弦上的美中貿易戰問題,龐皮歐更是屬於強硬派,遊說各國封堵華為,被中國列為「頭號戰犯」之一;尤其是在《反送中》問題上,龐皮歐更曾指出,香港問題將被含進G20的川習會內容,不過,中國方已強硬表示,川習會不允許談香港問題。

昨(25)日,中國官媒《環球時報》發表社論,大罵龐皮歐是「國際亂源」、「鷹中之鷹」、「瘋狂的首席外交官」…嚴重威脅世界和平;接著央視的新聞聯播更花了近1分鐘,把這篇社論再播一次,還呼籲全球外交界應鄙視及共同討伐龐皮歐。

環時罵龐皮歐不稀奇,但央視在新聞聯播中狂批,則是罕見,才受到關切,認為此舉代表著中國對川習會的一種態度及策略。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖