APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川普PO文抱怨:中國沒買美國農產品讓我們失望

2019-07-11 23:58
字體
Line
FB
圖為美國總統川普去年11月7日在白宮接受記者提問。(路透檔案照)

圖為美國總統川普去年11月7日在白宮接受記者提問。(路透檔案照)

〔編譯茅毅/綜合報導〕美國總統川普11日推文寫道,「中國正讓我們(美國)失望,因為他們到現在都還沒向我們偉大的農民購買農產品。他們曾說,他們會買,但願他們將很快開(買)!」

彭博報導,前述幾句推文係川普指稱,他6月份在日本大阪舉行的二十國集團(G20)峰會期間和中國國家主席習近平會談時,他從中方獲得的承諾。

在G20峰會場邊舉行的「川習會」時,兩人同意重啟美、中貿易談判。川普並宣布,他將延後對中國輸美產品加徵關稅。他還宣稱,習近平已同意,中國將購買大量的美國農產品。

然而,中國官方媒體對此僅報導,川普當時是希望中國將進口更多美國產品,作為美中貿易戰休兵的一環。由於雙方並未公布當時川習協議的正式、官方文件,因此留給外界這兩國接下來將如何進行的困惑。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖