APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》港大生憤怒!校舍現「柏林圍牆」禁「黑警與狗」

2019-07-16 08:08
字體
Line
FB
香港大學校舍出現禁黑警與狗進入的標語。(圖擷取自港大學苑即時新聞臉書)

香港大學校舍出現禁黑警與狗進入的標語。(圖擷取自港大學苑即時新聞臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕本月14日香港沙田反送中大遊行結束後,在當地商場「新城市廣場」內發生激烈警民衝突,雙方多人受傷,其中1名香港大學畢業生情急咬斷員警鄭柏林的右手指,事後已被警方拘留,港大校舍李國賢堂外,出現「柏林圍牆」貼紙,還強調「黑警與狗」不得進入。

香港大學學生會刊物《學苑》刊出照片,是該校李國賢堂外張貼的標語,聲討14日被示威者制服咬斷手指的警員鄭柏林,而巧的是,鄭柏林也曾住過這棟宿舍,但是,港大生依舊對他聲討。

綜合媒體報導,本月14日沙田警民血鬥中,警民雙都有人受傷,最駭人的是,警員的一截手指被示威民眾咬斷,血流一地,而根據現場還原比對,這名示威名眾先遭到警員右手挖向眼睛及嘴巴,示威者反擊張口咬上去,可是,最後竟是示威者傷及警員手指的指控。

而在香港反送中的系列抗爭行動中,香港警方曾於6月13日衝進香港大學,搜索校舍李國賢堂等,並逮捕2名學生,引爆警方濫權進入校園的爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖