APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

不顧外界批判 川普推特再嗆少數族裔女議員:不喜歡可離開

2019-07-16 11:19
字體
Line
FB
美國總統川普日前對4位少數族裔女議員發表歧視言論。(美聯社)

美國總統川普日前對4位少數族裔女議員發表歧視言論。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前對4位少數族裔女議員發表歧視言論,他要她們回去原籍國「幫忙收拾殘破不堪與犯罪猖獗的爛攤子」。雖然遭到外界批判,他今天又在推特繼續砲轟。

川普在推文影射的對象,疑似一群直言不諱的年輕自由派女性,她們都是眾議院新秀,包括非洲裔的麻州眾議員普瑞斯利(Ayanna Pressley)、波多黎各裔的紐約州眾議員歐加修─寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、巴勒斯坦裔的密西根州眾議員特萊布(Rashida Tlaib)、明尼蘇達州眾議員歐瑪(Ilhan Omar)等人

川普在推特上說美國從來不是社會主義國家,「如果你不喜歡這裡,你可以離開!」他說有部分人討厭我們國家、反以色列。他說激進的民主黨人想要開放邊界,意味著毒品、犯罪、人口販賣。川普重申,美國從未如此強盛,重建軍力、股市創新高、最低的失業率,「繼續讓美國偉大」!

外媒報導指出,民主黨譴責川普的發言是種族歧視以及分裂族群,4位女議員也反駁川普說法,歐加修─寇蒂茲表示「我想對全國的孩子說,無論總統說什麼,這個國家屬於你、屬於每一個人,而現在,這個概念受到挑戰」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖