APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國軍演「高規格」? 傳將在東山島進行兩棲登陸操演

2019-07-18 10:12
字體
Line
FB
解放軍軍演畫面。(圖翻攝自中共國防部)

解放軍軍演畫面。(圖翻攝自中共國防部)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國防部日前宣布,將於近日在東南沿海舉行軍演,有媒體報導,據傳軍演地點將在福建東南部的東山島。

綜合媒體報導,外傳這次中國在東南沿海舉行的是以台灣為戰略目標的三軍聯合演習,屬於最高規格演習,陸、海、空、火箭軍、戰略支援部隊5大軍種可能全數參加,中國國防部發言也並未如過往稱「不針對任何特定目標」,中媒更稱中國國防部主動對外通報的「都是大事情」。我國國防部則反批,中共利用釋放「軍演」訊息,企圖對我民心士氣造成影響,無助於區域和平穩定。

《聯合報》報導,我方高層官員指出,中國72集團軍預期將在東山島進行兩棲登陸操演,東山島位於中國福建省東南部,是中共重要軍演場地,曾在該地舉行多次大規模軍演。官員表示,依據目前情報,中國此次演習並無超越過往例行性演習,但規模可能依政治需要放大或縮小。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖