APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

以色列拆「牆內」巴勒斯坦房屋群 聯合國、歐盟齊聲籲停工

2019-07-23 00:25
字體
Line
FB
以色列政府開始拆除約旦河西岸的部分巴勒斯坦房屋群,稱其「太靠近西岸隔離牆」而視為「非法建築」拆除。(法新社)

以色列政府開始拆除約旦河西岸的部分巴勒斯坦房屋群,稱其「太靠近西岸隔離牆」而視為「非法建築」拆除。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕以色列政府22日動工,開始拆除約旦河西岸的部分巴勒斯坦房屋群,稱其「太靠近西岸隔離牆」而視為「非法建築」拆除。

據《BBC》報導,以色列安全部隊22日進入約旦河西岸佔領區,拆除巴勒斯坦人的房屋。對此,住戶表示他們有得到巴勒斯坦官方的同意;而以色列最高法院日前卻裁定,他們違反了建築禁令。

報導指出,約700名以色列警方偕同200餘名軍人,護送挖土機抵達西岸蘇爾巴希爾(Sur Baher)區域,開始拆除10座巴勒斯坦房屋。

對此,聯合國官方警告以色列表示,「此舉並不符合國際人道法中規定的義務」並表示:「唯有在軍事行動中非常不得已的情況下,才能破壞佔領區內的私人資產。」聯合國強調,更何況此舉導致許多巴勒斯坦人被迫遭驅逐,增加西岸地區的衝突風險,無法令人接受。

歐盟也呼籲以色列立即停工,警告這項工程將破壞該區域的長期的和平。

據了解,這項拆除工程充滿爭議的原因,在於該房屋群雖名義上地處巴勒斯坦政權所屬的領土,但卻同時位於以色列所建造之隔離牆的內側。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖