APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

利奇馬肆虐中國74小時! 9省破千萬人受災、逾8千棟房倒塌

2019-08-13 14:00
字體
Line
FB
利奇馬颱風為中國多地區帶來破紀錄風雨,官方公布9省千萬人受災。(路透)

利奇馬颱風為中國多地區帶來破紀錄風雨,官方公布9省千萬人受災。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕第9號颱風「利奇馬」今(13日)晨在山東半島減弱為熱帶低壓,其在10日晨登陸中國後,肆虐多省,根據中國應急管理部到今晨最新統計,利奇馬橫掃9省(市),逾8100棟房屋倒塌、5.2萬間不同程度損壞、近7.4萬公頃農作物受災,累積受災人數破千萬。

利奇馬颱風挾16級風力直撲中國華東,是中共政權自1949年成立以來,登陸中國時風速第三高的颱風,登陸浙江後一路北上,二次登陸山東後進入渤海,成為繼2012年丹瑞颱風之後,再度有颱風進入渤海,甚至最後還回頭三次登陸中國,在中國陸地待了近74小時才減弱為熱帶低壓,為中國多地區帶來破紀錄風雨。

綜合中國媒體報導,中國應急管理部指出,截至8月13日7點,利奇馬颱風已造成浙江、上海、江蘇、山東、安徽、福建、河北、遼寧、吉林9省(市)多達1029.2萬人受災,有「蔬菜之都」之稱的山東壽光市繼去年遭大水重創後,再次遭逢水患,雨量創自1959年有紀錄以來之最。

據中國《央視》報導,壽光低窪易澇區1.8萬個大棚進水,有記者在北京蔬果市場探訪後,發現菜價普遍上漲,壽光所主產的苦瓜、絲瓜、茄子等蔬菜,價格甚至大漲30%以上。

不過死傷人數中央並未有統一數字,根據各省地方政府所公布的數據,浙江省有44人死16人失蹤、山東5死7失蹤,連颱風中心未通過的安徽也傳出3死5失蹤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖