APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》澳門人發起「默站」聲援港人 遭批「搞亂澳門」

2019-08-14 22:18
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕兩個月來在香港發生的抗爭運動屢屢引起各界關注及聲援,而在中國澳門的網路上也流傳一張呼籲澳門人上街的海報,並以原地默站的方式向香港警察對市民使用暴力表示抗議。該張海報也在澳門引發了關注。

根據《論盡媒體》今日報導,該張海報強調活動「合法、理性、和平」,並且認為在是非問題之前,沒有政治立場之別。由於該海報並沒有任何團體署名,相信是澳門人自發行動。

不過,該海報流傳不久後,便遭到改圖。有人在原海報上加上了大大的紅色「拒絕」字樣。有網友批評,發起此次行動的人想「搞亂澳門」。

與此同時,也有網友質疑,如果一次「默站行動」就會「搞亂澳門」的話,那麼這個一項標榜為「社會穩定」的實情是否太過薄弱。

報導指出,澳門人在行使《基本法》第所賦予的集會、遊行自由時,不需要像香港一樣須事先向取得警方的「不反對通知書」,僅須按法律規定提前向治安警察局作出通知即可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

一張呼籲澳門人上街的海報,引發了澳門社會的關注。(圖擷取自連登討論區)

一張呼籲澳門人上街的海報,引發了澳門社會的關注。(圖擷取自連登討論區)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖