APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》港警對民眾亮左輪 台警批不可思議:鎮暴不帶槍是基本

2019-08-15 08:03
字體
Line
FB

〔記者姚岳宏/台北報導〕香港機場13日晚間發生激烈衝突,有身穿鎮暴裝的香港警察,情急下竟拔出左輪手槍指向群眾,藉此恫嚇示威者,這個舉動引發各界譁然,台灣警察看見此場景皆感不可思議,紛表示這絕對不會在台灣聚眾陳抗活動時發生。

數名不同官階的官警都說,台灣警察著「防護裝」(就是外界所稱的鎮暴裝)時,就規定個人裝備不得佩掛槍枝,除防止因雙方衝突時,混亂中槍可能走火或被搶走,也是怕現場員警情緒衝動時拔槍相向,造成更大的危害。

如員警配槍執行一般巡邏勤務時,突然接獲臨時發生的陳抗聚眾勤務,又來不及回原單位槍械室繳槍時,還會有專人去負責收槍,集中保管;連近來員警執勤時常使用的辣椒水,各縣市警局怕聚眾陳抗時出意外,也規定著員警防護裝時不得使用。

香港警員當晚在機場為遭示威者包圍的中國籍男子解圍時,一度因為被示威者襲擊而拔槍警告。之後,港警速龍小隊增援,驅散部分示威者並制服數人,這名中國籍男子才被送醫急救。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香港警察拔槍。(圖擷取自臉書-立場新聞)

香港警察拔槍。(圖擷取自臉書-立場新聞)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖