APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》中官媒大力散佈造謠假新聞 外媒打臉了

2019-08-15 13:15
字體
Line
FB
反送中抗爭升溫,香港警民衝突日益激烈。(路透)

反送中抗爭升溫,香港警民衝突日益激烈。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭越演越烈,外媒指出,在過去兩個月內有數百萬港民走上街頭,為全體市民及下一代的自由向當局抗爭,但在中國境內,官媒卻將此事件描繪成完全不同、缺乏民眾支持的小型暴力團惡行,儼然是公然造謠的整肅風向行動。

根據美國《自由亞洲電台》報導,一名香港抗議女子日前遭警方射擊的布袋彈擊傷右眼,後傳出她傷勢嚴重、永久失明,此事件隨即激發後續規模更甚的抗爭行動,抗議者訴求「警察還眼」,控訴警方執法過當。

《自由亞洲電台》指出,中國央視在報導這起事件時,不僅暗示抗議民眾是傷者花錢雇來的鬧事者,還聲稱這名女子是被其他示威人士擊傷眼睛,目的在污衊香港警方,接著更以「丟人現眼」等詞彙痛罵傷者與民眾,「這已不只是國家級媒體傳播謠言的問題,而是散播支持仇恨與暴力」。

《自由亞洲電台》進一步引述《紐約時報》的分析,在中國官媒大力散播假消息的情況下,中國人民已不再同情抗議者的訴求,在此同時,當局刻意縱容「打死抗議者」的言論在網路傳遞,目的在擴大加劇中國大眾的誤解與憤怒,進而做出過度反應或誤判。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖