APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日韓貿易戰延燒 大韓航空宣布停飛多條赴日航班

2019-08-20 10:55
字體
Line
FB
南韓最大航空公司「大韓航空」宣布,將大幅縮減赴日航班,停飛多條對日航線。(彭博)

南韓最大航空公司「大韓航空」宣布,將大幅縮減赴日航班,停飛多條對日航線。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕日韓貿易戰延燒,南韓民眾紛紛發起抵制,拒赴日本旅遊,引發南韓航空業震盪,南韓最大航空公司「大韓航空」宣布,將大幅縮減赴日航班,停飛多條對日航線,增設中國、東南亞、大洋洲航線。

《韓聯社》報導,大韓航空公司今(20日)宣布,由於需求減少,將大幅調整韓日之前的航班,從9月16日起停飛每週14班的釜山至大阪航線,9月29日至10月26日停飛仁川至旭川航線,9月29日至11月16日停飛仁川至小松、仁川至鹿兒島航線,11月1日起停飛濟州至成田、濟州至大阪航線。

另外仁川至大阪、仁川至福岡航線也從10月27日至11月16日每週28航班減至21班,9月29日到11月16日,仁川至沖繩航線也由每週7班減至4班,每週14次的釜山至成田和釜山至福岡航線將各減至7班。

而縮減對日航班的富餘運力將用來增飛中國、東南亞、大洋洲航線;截至目前,共有8家南韓航空公司縮減赴日航線,縮減航線達60多條。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖