APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

私刑虐打老翁 2港警遭逮捕

2019-08-20 17:17
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕香港民主黨立法會議員林卓廷在今日召開的記者會上公開一名6月25日被捕的老人,在北區醫院獨立病房內被軍裝員警施虐的畫面。香港警方今日在例行記者會上稱,已經逮捕2名涉案警員。另外,香港警方在6月底接到事主兒子的投訴,不過,投訴警察課之後一直沒能聯絡到事主及家人。

投訴2個月警稱:聯絡不到人

綜合媒體報導,在林卓廷公開的畫面中可見,該名6月25日被捕的老人遭員警多次以拳打、掌摑、用浸尿後的衣物掩蓋口鼻,更被警棍戳下體及肛門,時間長達半小時。老人的2名兒子指,父親遭逮捕的期間,2人曾到醫院探望,但父親並沒有求救。到保釋外出後,兒子才發現父親的「右手無名指被拗斷」、「渾身是傷」,又表示「下體好痛」,才了解到事情的來龍去脈。

根據「立場新聞」報導,警察公共關係科總警司謝振中表示,警方不會對任何暴力行為有所姑息,並表示,將依法辦事決不偏私。謝振中表示,警方在6月底接到事主兒子的投訴,不過,投訴警察課之後一直沒能聯絡到事主及家人。直到今天看到相關畫面,認為事態嚴重,決定交由重案組進行刑事調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香港警方今日在例行記者會上稱,已經逮捕兩名涉案警員。(圖擷取自臉書_林卓廷)

香港警方今日在例行記者會上稱,已經逮捕兩名涉案警員。(圖擷取自臉書_林卓廷)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖