APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

江西又傳密令掃蕩天主教會 迫害信徒手法曝光

2019-08-22 13:02
字體
Line
FB
中國國家主席習近平遭外界抨擊懷有「封神」野心。(美聯社)

中國國家主席習近平遭外界抨擊懷有「封神」野心。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓宗教力道加劇,外媒披露,江西、福建等地區持續發生地下天主教會遭抄家事件,地方政府接獲中央密令,祭出蹲點、突襲與恐嚇等做法,目的在強逼信徒加入受政府控制的愛國會。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,年初至今,中國政府在國內大力掃蕩天主教地下教會,大批集會地點被強拆、查封,神職人員與信徒則陸續受到警方騷擾。在首波動作後,地方政府現正持續施加壓力,剝奪信徒聚會權利,以逼迫他們加入愛國會。

報導指出,中共高層下令,在江西、福建等天主教人口較多的省份實施大力度鎮壓,地方政府則出動大批人馬貫徹中央指示。前數省份陸續出現抄家潮,失去集會地點的信徒落入更艱困的處境,來自警方的恐嚇與壓力常逼迫他們不得正常生活,即便私下分散聚會,還是很有可能遭舉報而曝光。

據悉,中國政府祭出如此高壓手段,目的就是逼迫神職人員與信徒加入愛國會,一旦入會,當局會透過洗腦轉化等方式,讓這些信徒轉而接受「中國共產黨」、「習近平」成為他們的神,以達到完全控制的目標。

梵蒂岡曾在6月底發布牧靈指導,同意中國境內的天主教神職人員加入愛國會,但同時也支持信徒「基於良心原因」拒絕加入愛國會,並反對中國政府對非官方天主教團體施加暴力恐嚇壓力,然中方卻充耳未聞,持續擴大迫害壓力,外界認為,此乃梵中關係生變的明顯跡象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖