APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

英駐港領事館雇員深圳被捕 環時宣稱他涉嫖妓

2019-08-22 18:23
字體
Line
FB

〔記者茅毅/台北報導〕英國駐香港總領事館的香港籍雇員鄭文傑(Simon Cheng)8日前往中國廣東深圳市出席商務會議返港途中「被消失」案20日曝光,中共黨媒「環球時報」22日「獨家」報導,深圳警方指稱,鄭文傑因違反中國「治安管理處罰法」規定,遭深圳「羅湖區」警方處以行政拘留15天的處罰,而該項規定涉及賣淫或嫖妓。

羅湖警方聲稱,鄭文傑9日因違反治安管理處罰法第66條規定,被處以行政拘留。該條規定,賣淫嫖妓處10日以上15日以下拘留,可併處5000人民幣以下罰款。情節較輕者,處5日以下拘留或500人民幣以下罰款。

環時總編輯胡錫進21日晚間即以筆名「單仁平」發表文章強調,這起事件「沒有英國置喙的空間」,「想把事件與當前香港的局勢扯到一起,這種心態就是畸形的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

英駐港總領事館雇員鄭文傑。(取自釋放Simon Cheng臉書專頁)

英駐港總領事館雇員鄭文傑。(取自釋放Simon Cheng臉書專頁)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖