APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》港龍空勤協會主席無理由遭解僱 聯工盟:白色恐怖

2019-08-22 23:58
字體
Line
FB
國泰港龍航空航空公司空勤人員協會主席施安娜今日遭到解僱。(歐新社)

國泰港龍航空航空公司空勤人員協會主席施安娜今日遭到解僱。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕國泰港龍航空航空公司空勤人員協會主席施安娜今日遭到解僱。香港職工盟總幹事吳敏兒表示,公司在沒有提供任何理由下解僱施安娜,並且批評此舉是散播白色恐怖。聯工盟表示,將於23日召開記者會交待過程及未來回應行動。

綜合香港媒體報導,身兼香港空勤人員總工會副主席的施安娜遭到港龍解雇後,港龍母公司國泰則表示,不會就員工內部事宜作出回應。

近日,有多名航空界從業員離職,包括國泰航空於16日宣布的行政總裁何杲、顧客及商務總裁盧家培。另外,還有2名機師遭到解雇,1名機師因未知的原因離職。而公民黨議員譚文豪,也於日前宣布辭任國泰機師一職。

香港航空界上月底在香港機場第一航廈大堂舉行「和你飛」集會,要求政府回應民間5大訴求。之後有網民號召於8月5日全港大罷工,也獲香港空勤人員總工會屬下7個空中服務員工會表態支持罷工。外界質疑,近來多名員工離職與「反送中」運動有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖