APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國武警、公安深圳聯合練兵 痛擊講粵語「暴徒」

2019-08-30 11:27
字體
Line
FB
中國官媒再度高調報導武警演習狀況。(歐新社)

中國官媒再度高調報導武警演習狀況。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中持續延燒,中國政府近日動作頻頻,利用官媒進行文攻武嚇,繼解放軍現身香港街頭,《新華社》高調報導駐港部隊輪調後,《人民日報 》昨(29日)晚發出武警和公安在深圳聯合大練兵的報導。

綜合媒體報導,中國官媒29日高調報導人民解放軍駐港部隊,自當天凌晨展開其第22次輪換行動,《新華社》宣稱,這是經中國國家主席習近平兼任主席的中央軍事委員會批准進行的「年度正常例行行動」。

而《人民日報》昨晚也報導,武警和公安在深圳聯合大練兵,《人民日報》公開練兵影片,只見頭戴黃色安全帽,手持雨傘、木棍、火燒手推車的「暴徒」對武警和公安展開一波波衝擊,而武警手持長盾牌用粵語喊出「撤退撤退」,出動水砲車用水柱鎮壓「暴徒」。

中國官媒近日多高調報導香港周邊部隊動向,本月中旬也指稱武警在深圳演習,屬年度計畫的「正常」安排,惟對演習何時結束避而不談。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖