APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》831遊行上訴遭駁回 民陣宣布取消活動

2019-08-30 15:43
字體
Line
FB
民陣召集人岑子杰表示,民陣只能無奈取消明(31)日集會遊行。(法新社)

民陣召集人岑子杰表示,民陣只能無奈取消明(31)日集會遊行。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港「民間人權陣線」(民陣)原訂明(31)日再度發起遊行,抗議中國人大於2014年提出的「831框架」,但遭警方反對。民陣提起上訴,亦於今(30)日中午遭到駁回。民陣被迫宣布取消明日活動,但召集人岑子杰強調,今後會持續以這個訴求申請遊行,直至通過為止。

綜合港媒報導,民陣原訂於「831框架」5週年當天,由中環遮打花園遊行至中聯辦,表達對「831框架」的不滿,但香港警方日前以「遊行臨近高風險建築物」、「無法確保參與者安全」等理由反對遊行。

民陣召集人岑子杰受訪時表示,民陣已經盡力爭取合法遊行,強調「反對831框架的遊行不會壽終正寢」,日後會繼續以此主題申請遊行,堅持「五大訴求缺一不可」。

民陣隨後於Facebook發布聲明表示,「不會在明日組織任何集會遊行」。民陣強調,過去舉辦遊行集會一向以和平、理性、合法為原則,無法在明日提供一個合法的表達管道,民陣向期待參與的市民致歉。

民陣指出,明日雖無法舉辦遊行,但仍提供被逮捕時的支援服務,並表示「香港人,加油。萬事小心。」

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖