APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

白色恐怖? 國泰:罷工者或遭解僱 鼓勵員工舉報

2019-08-30 16:41
字體
Line
FB
國泰航空昨傍晚再度向員工發內部郵件,表明禁止員工參與9月初的罷工行動,違者可能遭到解僱。(法新社)

國泰航空昨傍晚再度向員工發內部郵件,表明禁止員工參與9月初的罷工行動,違者可能遭到解僱。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港逾20個產業界代表要求港府於31日前回應「反送中」5大訴求,否則將於9月2日至3日發動罷工。對此,近來因「反送中」運動受到矚目的國泰航空,昨(29)日再度發布公告,表明罷工者可能遭到解僱,並且鼓勵員工舉報違規行為。

綜合港媒報導,國泰航空人事董事歐永棠(Tom Owen)昨傍晚向員工發出內部電子郵件,表明禁止員工參與罷工行動,強調公司將會「密切監控」出勤紀錄,任何違反公司政策及要求者都可能被解僱。

此前,國泰航空更新員工守則,表示為了建立及維持「服從」的文化,鼓勵員工檢舉身邊任何違規行為,並強調將對檢舉資料保密,以免檢舉人遭到報復。

國泰航空事後回應指出,守則裡的「舉報」(Whistleblowing)章節並非新增項目,為了營造合適的工作環境,鼓勵員工主動提出可能影響安全的潛在事項,並提供充分的保護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖