APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》抗爭尚未成功!王丹看出林鄭月娥「以退為進」

2019-09-04 19:11
字體
Line
FB
王丹認為,林鄭月娥宣布條例明年7月會自動失效是「以退為進」之計,呼籲香港民眾不要上當。(歐新社)

王丹認為,林鄭月娥宣布條例明年7月會自動失效是「以退為進」之計,呼籲香港民眾不要上當。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥宣布正式撤回逃犯條例,表明要港府將走入社區與市民對話。中國民運人士王丹指出,有傳言說這是反送中抗爭獲得勝利,「我無法認同」,王丹看出林鄭此舉是「以退為進」,並呼籲「不要上中共和港府的當」,讓他們「為鎮壓提供藉口」。

王丹指出,反送中抗爭從6月初起擴大至今,已經犧牲香港數條人命,更造成多人傷殘,還有上千人被捕,3個月的動盪,只換來林鄭月娥撤回的這一條「送中條例」,但其實警察暴力是事態惡化最大的原因,港府卻不予以譴責和追責。「如果我是港人,我也會不服!」

王丹強調,香港人提出的5大訴求分別是「撤回逃犯條例修訂」、「成立獨立調查委員會」、「收回暴動定性」、「撤銷對所有抗爭者的控罪」以及「立即實行雙真普選」,林鄭只答應一條,其餘幾條的回應都是實問虛答,絲毫不退,「與其說是重大讓步,不如說是策略性退卻」。

王丹提到,北京和港府明知這樣的微小讓步,不可能平息香港事態,「他們應當是準備一旦民眾繼續抗爭,就有理由實施緊急狀態法,這是以退為進之計。」王丹認為,香港民眾應繼續透過抗爭維護香港的自由,要求港府落實其他四大訴求,「不要上中共和港府的當」,讓他們「為鎮壓提供藉口」。

王丹臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖