APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

他在呼喚我!男登阿爾卑斯山失蹤 友花43年找到他

2019-09-11 11:25
字體
Line
FB
阿爾卑斯山是許多山友挑戰登山的目標,但每年也有不少人遇難。(美聯社)

阿爾卑斯山是許多山友挑戰登山的目標,但每年也有不少人遇難。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕法國一名登山客在43年前攀登阿爾卑斯山時失蹤,那天起,他的摯友不斷上山嘗試尋找他的遺體,終於在9日時,救難人員在山區挖出一具遺體,當局推測很有可能就是這名失蹤的登山客。

據《自由多菲內報》報導,1976年尚.法蘭斯華(Jean-François)獨自一人攀登阿爾卑斯山區的埃克蘭山冰川時失蹤,他的好友博德(Michel Baud)表示「這些年來,我感覺他一直在呼喚我」。

博德近年來多次上山找尋遺體,在8月時發現冰川上有「橘色痕跡」,立即請求救難人員協助開挖,他們發現痕跡是背包的一角,循跡發現一具遺體。雖還要經鑑定確認遺體是否為法蘭斯華,但當局認為有相當高的可能性。

當年法蘭斯華曾寫信給父母,提到「若我在山裡遇難,不要捨不得我,我做了想做的事,我很快樂」,如今,博德終於找到好友的遺體,也完成他的使命了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖