APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

談香港「50年不變」 黃之鋒:比表面所見更近

2019-09-18 10:21
字體
Line
FB
黃之鋒表示,香港「50年不變」政策到期之時,其實比想像中更近。(路透)

黃之鋒表示,香港「50年不變」政策到期之時,其實比想像中更近。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕「香港眾志」秘書長黃之鋒、歌手何韻詩等社運人士17日出席美國「國會及行政當局中國委員會」(CECC)針對香港情勢召開的聽證會,事後黃之鋒在臉書表示,香港的「50年不變」政策到期之時,其實比想像中更近。

黃之鋒在臉書表示,一名今日出生的嬰兒,在香港「50年不變」政策到期的2047年,可能還沒迎來他的28歲生日,這個期限比他表面所見得更加接近,而且「沒有重來的可能」。

黃之鋒認為,當歷史學加在數十年後回顧歷史時,2014年相比2019年更像是個分水嶺,同時也希望歷史學家能夠慶賀美國國會選擇站在香港人民以及人權、民主的這一邊。

黃之鋒17日在聽證會上曾指出,目前香港正危險地接近「一國一制」,暴露出北京毫無能力了解、更遑論治理一個自由社會;歌手何韻詩則提到,西方透過香港遭遇的挑戰,正警覺到中國在全球隱而不宣的力量,若香港失敗,將成為中國獨裁政權向海外推展其規範的跳板。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖