APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

薩滿巫師說要驅逐「惡魔」普廷 遭俄警拘捕

2019-09-20 00:25
字體
Line
FB
西伯利亞一名薩滿巫師步行前往莫斯科,稱要驅逐「惡魔」總統普廷,已遭警方拘捕。(路透)

西伯利亞一名薩滿巫師步行前往莫斯科,稱要驅逐「惡魔」總統普廷,已遭警方拘捕。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯警方週四(19日)表示,他們已經拘留一名來自西伯利亞的薩滿巫師,他正步行前往莫斯科以驅逐「惡魔」總統普廷(Vladimir Putin),在途中吸收一群支持者。

《法新社》報導,布里亞特共和國(Buryatia)西伯利亞東部地區的警方告訴《國際文傳電訊社》(Interfax),他們在貝加爾湖附近的高速公路上拘留一名薩滿巫師加比謝夫(Alexander Gabyshev),並把他送回家鄉,在那裡他「被指控犯罪」。

加比謝夫從他的家鄉亞庫次克(Yakutsk)往莫斯科步行,走了約5000公里時,已經有一群人追隨他,其有關普廷的陳述引起公眾注意,他7月告訴當地電視台,「神說他是個惡魔」,「大自然不喜歡他,他在哪裡,哪裡就有大災難和恐怖行動」,「一旦他離開,就會有一千年的平靜和繁榮」。

週四上午,加比謝夫的支持者在網路影片中表示,這位薩滿巫師在夜間被蒙面的安全人員從營地帶走,沒給出任何解釋。據悉,加比謝夫可能被控組織「極端主義社區」,可被處2年監禁。

不少網友嘲笑當局逮捕加比謝夫,聲稱他在幾個月前犯下罪行,但過去卻一直讓他公開活動,整個夏季都在接受採訪。反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)則諷刺克里姆林宮疑神疑鬼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖