APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中官媒環時總編抱怨網管過頭 被挖出舊言論打腫臉

2019-09-20 13:12
字體
Line
FB
中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進週三在微博抱怨,稱當局近來的網管審查嚴過頭了,此為中國網管示意圖。(彭博資料照)

中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進週三在微博抱怨,稱當局近來的網管審查嚴過頭了,此為中國網管示意圖。(彭博資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進週三在微博抱怨,稱當局近來的網管審查嚴過頭了,雖然胡很快就將文章刪除,卻仍引發輿論譁然。外媒引述專家說法指出,胡錫進不久前才辯護道,設立網管是為保護國內群眾不受西方勢力影響,如今卻說要相信群眾,「無疑又是一次大轉彎」。

根據美國《自由亞洲電台》報導,《環球時報》總編輯胡錫進日前在微博大吐苦水,稱當局因國慶日而擴大嚴格執行的網管審查讓「翻牆」一舉極其艱難,連該報的工作都受了影響,「我個人覺得這有些過了」,他還稱,相信群眾非常重要,中國人民大多都愛國愛黨,建議政府要在社會與外網間留縫隙,有利中國輿論的成熟。

然而,他這席話看在專家眼裡卻是滿滿的諷刺,以打假聞名的中國科普作家方舟子隨後發文,引述胡錫進前不久的發言「網路屏蔽是為了保護國內群眾不受西方勢力影響」,質疑胡「現在怎麼又說要相信群眾了」,「難道他改了立場,希望拆牆了?」

北京另一名獨立媒體人高瑜則認為,胡錫進這次的發言不小心揭發了中國的現實情況,在中國要翻牆上外網越來越困難,雖然胡後來為了「政治正確」而刪文,卻已將中國人權遭壓迫的嚴重警訊發送至全球各國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖