APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》學校打壓!便服日禁全身黑 學生不理照穿

2019-09-20 13:46
字體
Line
FB
黑色是香港反送中運動的象徵色,元朗有學校傳出禁止學生在「便服日」穿全身黑色,遭質疑打壓自由。(美聯社)

黑色是香港反送中運動的象徵色,元朗有學校傳出禁止學生在「便服日」穿全身黑色,遭質疑打壓自由。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭延燒,即便已經開學,學生依然採取各種方式表達訴求,有學校卻加以打壓,引發輿論熱議。元朗一間中學規定學生在「便服日」不得戴黑色口罩,也不能穿全身黑,引起學生反彈,今日上午8時許,一群學生穿著全黑衣物在校外集合,隨後一同步入校園表達對校方的抗議。

《香港01》報導,基督教香港信義會元朗信義中學學生指出,日前接獲校方通知,規定學生「便服日」不可戴黑色口罩,也不可穿全黑衣裝,違者將通知家長接走。

學生聲稱,有家長知悉「便服日」的抗議行動後,致電校方抗議,而學校在未徵詢學生的意見下便採取限制措施,已經打壓到學生的自由。另一名學生指出,學校從來沒有不可穿黑衣褲上學的規定,認為此次做法實在苛刻。

為抗議校方打壓,有些學生不理會校方指示,仍戴黑色口罩、穿全身黑上學。一名匿名的學生表示,「每人都有穿著的自由,如果涉及立場,綠色、藍色衣物都不應該穿,而不是只有限制黑色衣物。」

面對打壓質疑,學校以負責人不在香港為由,暫未對事件發表回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖