APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

逃過強拆仍「被消失」中國最大老子山體雕像遭「封蓋」

2019-09-20 18:42
字體
Line
FB
中國最大老子山體雕像雖逃過爆破強拆命運,但仍逃不過被「封蓋」的命運。左圖為原圖,右圖為封蓋後的景象。(圖擷取自《寒冬》)

中國最大老子山體雕像雖逃過爆破強拆命運,但仍逃不過被「封蓋」的命運。左圖為原圖,右圖為封蓋後的景象。(圖擷取自《寒冬》)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平獲終身任期後,鋪天蓋地式的打壓宗教勢力,並以嚴厲手段鎮壓,甚至以「違反法律」為由強拆寺廟、道觀,藉此取締宗教信仰。而中國最大老子山體雕像雖逃過爆破強拆命運,但仍逃不過被「封蓋」的命運。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌刊文指出,被中共認定為五大官方認可的宗教之一的道教是中國土生土長的宗教,被尊為道家與道教始祖、東方三大聖人之首的老子,其山體雕像因中共去年2月新《宗教事務條例》生效後,也面臨當局強制拆除命令。

報導指出,江西省吉安市安福縣國家4A級旅遊景區羊獅慕景區的老子雕像,在去年10月中被當局指違反《宗教事務條例》第30條規定而責令拆除。景區工作人員介紹,老子雕像是著名雕刻藝術家王榮海在2017年雕刻而成,耗資約新台幣1800萬元,是中國最大的老子山體雕像。

有知情人透露,當局原先計畫要用爆破手段炸毀老子雕像,但擔心震動會對周邊造成影響,因此最後只好下令將雕像給「封蓋」,也強迫該景區要確實執行命令,違背的話將處罰巨額罰款。

而老子雕像被「封蓋」後,已經看不到原有樣貌,外圍被用鐵絲網包圍,再用花草遮蓋,上頭可見「安福」2字。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖