APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國要求遣返維吾爾人 美國務卿呼籲各國抵制

2019-09-23 01:52
字體
Line
FB

〔中央社〕美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天呼籲所有國家抵制中國要求遣返維吾爾人,他還說北京當局在新疆地區的行動是「意圖消滅自己的公民」。

路透社報導,聯合國(UN)專家及相關維權人士指出,至少有100萬名維吾爾人和其他主要是穆斯林的少數族群成員被拘留在新疆地區的再教育營。

蓬佩奧向記者表示:「進一步探討恐怖主義問題,我想明確指出,中國在新疆的鎮壓行動跟恐怖主義無關。這是關於中國意圖消滅自己的公民…我們呼籲所有國家抵制中國要求遣返維吾爾人。」

蓬佩奧發表上述言論前,他已在紐約會晤中亞5個國家的外交部長,這5國分別是土庫曼、吉爾吉斯、烏茲別克、哈薩克、塔吉克。

聯合國大會(General Assembly)本週將在紐約舉行,預計美國會在維吾爾族議題上與中國正面交鋒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖