APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反送中》否認暗巷毒打守護孩子成員 警:在踢一件「黃色物體」

2019-09-23 19:26
字體
Line
FB
香港警方今天在記者會上稱,該影片中只見有員警在踢一件「黃色的物體」,否認對「守護孩子行動」成員施以毒打。圖為該行動成員「陳伯」在當晚遭警方噴以胡椒噴霧的畫面。(路透)

香港警方今天在記者會上稱,該影片中只見有員警在踢一件「黃色的物體」,否認對「守護孩子行動」成員施以毒打。圖為該行動成員「陳伯」在當晚遭警方噴以胡椒噴霧的畫面。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕「好鄰舍北區教會」昨(22)晚在臉書上發佈影片指出,1名身穿黃衣的「守護孩子行動」成員前(21)晚遭香港警方帶到暗巷毒打,引發輿論撻伐。不過,香港新界北總區警司韋華高今天則在警方的記者會上稱,該影片中只見有員警在踢一件「黃色的物體」。

在反送中運動中,「守護孩子行動」成員時常在抗爭前線擔任為示威者及警方「緩衝」的角色。根據「好鄰舍北區教會」臉書發文,高齡73歲的「陳伯」陳基裘及該行動成員,日前在鳳攸北街了解青少年被捕的情況時,遭員警推倒在地,警方更向眾人噴灑胡椒噴霧,並逮捕一名「守護孩子行動」成員。

該文根據影片指出,該名遭逮捕的成員被警方拉至暗巷毒打,文中並表示對警方的行為「異常的憤怒」。發文指出,行動成員並沒有拒捕,也沒有對警方作出任何攻擊。「好鄰舍北區教會」表示,該名成員口腔及牙齒流血,並有頭部暈昡的狀況。

根據「立場新聞 」報導,香港警方今天在例行記者會上聲稱,網上有指警方毆打被捕人士的說法是「嚴重失實」,又指影片沒有清楚交待事件前因後果。公共關係科的高級警司江永祥表示,為確保搜查安全及被搜查人士的隱私,才將人帶到後巷進行搜身及調查。在記者會上,江永祥反駁,網上指控警方在後巷毆打這名被捕男子是「不實」。

新界北總區警司韋華高(Vasco Gareth Llewellyn Williams)則在記者會上聲稱,網傳的影片中只看到有員警在踢一件「黃色的物體(yellow object)」。韋華高表示,他本人看過另一段較清晰及顯示完整事發經過的影片,可以看出當時警方並沒有對任何被捕人士做出不當行為。

在記者追問下,韋華高補充道,網傳影片模糊不清,該「黃色物體」可以是一個人、一個袋,或一件背心。有記者追問韋華高所指較清晰的畫面來源,韋華高僅稱,網路上有,記者可以自己搜尋。

相關影片請見︰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖