APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

巴西8歲女童遭警殺害 貧民窟居民上街抗議

2019-09-23 20:25
字體
Line
FB
22日,里約貧民窟居民為受害女童阿加莎舉辦喪禮,並發起抗議警方暴力的示威行動。(歐新社)

22日,里約貧民窟居民為受害女童阿加莎舉辦喪禮,並發起抗議警方暴力的示威行動。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕巴西里約熱內盧一名8歲女童,20日在乘車時遭到警察射出的流彈擊中背部,最後送醫不治,她是當地今年第5位因警察暴力喪生的孩童。上週末(21、22日),數百名貧民窟居民上街抗議,盼為女童伸張正義。

綜合外媒報導,事發當晚,警察騎著機車和2名罪犯交鋒,期間女童阿加莎(Ágatha Félix)在貧民窟乘車時,不幸被流彈擊中而死,對此,警方聲稱當時正發生槍戰,卻被目擊者駁斥,指出期間並無任何槍戰。

21日時,數百名居民上街示威,群眾高喊「我們要為阿加莎伸張正義」,並舉著「停止殺害我們」的標語,22日在阿加莎的葬禮上,亦有多場示威。許多居民認為,對罪犯採取強硬政策的里約州長威茲(Wilson Witzel)須負起責任,因此在推特上,標籤「這是威茲的錯」(#ACulpaEDoWitzel)更登上熱門話題。

里約熱內盧犯罪猖獗、殺警案頻繁發生,威茲在今年1月上任後,承諾以暴力對抗暴力。根據官方資料統計,今年1月至8月,在里約有1249人被警察殺害,比去年同期增加16%,其中不乏無辜居民受波及逝世的案例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2名女孩在阿加莎的喪禮上哭泣。(歐新社)

2名女孩在阿加莎的喪禮上哭泣。(歐新社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖