APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

找到了!香港10/1荃灣近距離射擊高中生的鎮暴警是他

2019-10-03 17:23
字體
Line
FB
香港媒體指出,1日當天在荃灣開槍射中高中生左胸的蒙面員警(中)是當地警署警長曾家輝。(法新社)

香港媒體指出,1日當天在荃灣開槍射中高中生左胸的蒙面員警(中)是當地警署警長曾家輝。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港荃灣1日1名18歲高中生於反送中抗爭中遭到香港警方近距離朝左胸開槍,今(3)日被警方依襲警、暴動等3項罪名移送法辦,當時開槍的員警身分也曝光,是當地警署警長曾家輝。

根據香港《明報》報導,18歲男中學生曾志健今被指控2項襲警、1件項暴動罪名,警方認為,曾志健當天參加暴亂活動,並涉嫌攻擊警察謝思明,同時也襲擊警署警長曾家輝,曾家輝就是在鏡頭前方拔出配槍,朝曾志健左胸近距離開槍的蒙面員警。

報導指出,另有其他5男1女也被依暴動罪嫌移送法辦,但其中包括曾志健在內的3人因傷還在醫院治療、觀察,無法前往沙田裁判法院應訊。

據悉,開槍的曾家輝擔任警署警長,在香港擔任相同職務的員警超過1300人,主要是擔任警方小隊指揮官或副指揮官,身上攜帶的警徽是一枚沒有香港區徽的香港警察徽章。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖