APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

遊客拿死人骨頭惡搞自拍 捷克「人骨教堂」2020起禁拍照

2019-10-18 23:19
字體
Line
FB
在捷克的塞德萊茨藏骨堂中,以人骨拼成的大型吊燈最具特色。(路透)

在捷克的塞德萊茨藏骨堂中,以人骨拼成的大型吊燈最具特色。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕捷克著名景點塞德萊茨藏骨堂(Sedlec Ossuary),以近6萬具真正的骨骸作為裝飾,又被稱為「人骨教堂」,每年吸引大量遊客朝聖,卻也發生多起為了拍照而破壞內部裝潢等問題。對此,教堂近日宣布,2020年起教堂內禁止攝影,如有拍攝需求,得於3天前向教堂申請。

綜合外媒報導,塞德萊茨教區主任指出,光是2017年,教堂就有50萬人次到訪參觀,預計未來數字會持續上升,然而,遊客的湧入卻是雙面刃。儘管教堂內設有多語種的告示牌,仍有不少遊客行為不當,為了拍照,不只試圖觸摸、親吻、摘牆上的骨頭,甚至還會將帽子或太陽眼鏡戴在頭骨上。

塞德萊茨藏骨堂建於15世紀,被挖掘出來裝飾的人骨則多來自於14世紀黑死病及15世紀初的波希米亞戰爭,當前外觀則可追溯至1870年,由捷克木雕師(Frantisek Rint)創作而成,其中,最吸睛的是以人骨拼成的大型吊燈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

一名修復專家在整理中世紀的骨骸,以致力保存藏骨堂。(路透)

一名修復專家在整理中世紀的骨骸,以致力保存藏骨堂。(路透)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖