APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

岑子杰給香港人的家書:一起直視恐懼、面對挑戰

2019-10-19 23:32
字體
Line
FB
遇襲住院的香港民陣召集人岑子杰今(19)日晚間發表〈給香港人的家書〉,呼籲市民手足「直視恐懼、面對挑戰」。(資料照,彭博)

遇襲住院的香港民陣召集人岑子杰今(19)日晚間發表〈給香港人的家書〉,呼籲市民手足「直視恐懼、面對挑戰」。(資料照,彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕二度遇襲住院的香港民陣召集人岑子杰,今(19)日晚間在香港連登論壇發表一封〈給香港人的家書〉,除關心遭割持刀捅腹的市民外,更批評想解決提出問題者的政權是「掩耳盜鈴、自欺欺人」,呼籲香港手足要一同直視恐懼、面對挑戰,也務必平安歸來。

貼文內容 ,二度遇襲的岑子杰表示,其實他的家人、朋友也不斷被黑勢力騷擾。但他認為,他的傷痛比不上示威者被暴虐港警打,或是香港人目睹政權沉淪的痛。岑子杰得知今晚又有派發文宣的示威者遭持刀捅腹、重傷送醫,他不希望這種事情再次發生。

岑子杰強調,民陣一貫強調和理非(和平、理性、非暴力)抗爭,但政權卻容不下反對的聲音,解決不了社會問題,就「解決提出問題的人」,不斷反對民陣的和平遊行申請。他批評,這樣的政權就是「掩耳盜鈴」、「自欺欺人」。

雖然民陣遊行的上訴被駁回,現在已有前立法會議員及民陣副召等4人出面,要以「個人名義」承擔主辦的法律風險,宣布20日九龍遊行將如期舉行,時間地點不變。對此,岑子杰呼籲,既然恐懼、挑戰必然會出現,那香港手足就一同「直視恐懼、面對挑戰」。

岑子杰也坦言,昨(18)日的人鏈活動中,香港人自發寫出「我們都是岑子杰」的標語,令他十分感動。因此,他希望所有示威者除互相連結、保護外,切勿以種族去標籤任何人,最重要的是務必「平安回來」,尤其是願意為香港以身犯險的人,以及宣布公民抗命的幾位20日九龍遊行主辦人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖