APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

要求中國停止消滅藏人文化 達賴喇嘛:不尋求西藏獨立

2019-10-24 10:18
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國多年來在西藏地區實施高壓管制,致藏人自焚事件頻傳,西藏流亡精神領袖、第14世達賴喇嘛週三(23日)再次重申不追求西藏獨立的立場,「但中國政府必須停止抹殺藏區的文化傳統」。

根據《美國之音》報導,達賴喇嘛週三、四(23、24日)在印度與美國和平研究所組織國際戰亂地區的青年領袖進行座談,達賴喇嘛在對談時重申不尋求藏獨的立場。

達賴喇嘛指出,藏人與中國人同為人類,在地理層面必須共同居住在同一塊土地上,他強調,「獨立」只是個政治辭彙,而他所帶領的藏人從2008年起便已經決定不尋求獨立,改與中國人和平共處。

達賴喇嘛話鋒一轉,批評中國當權者「依靠槍砲的力量(統治藏人)」,他認為,雖不追求獨立,但中國所有藏人仍應享有保留文化、語言的相同權利,要求中國政府強硬派停止消滅藏族文化及語言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

西藏流亡精神領袖、第14世達賴喇嘛。(歐新社)

西藏流亡精神領袖、第14世達賴喇嘛。(歐新社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖