APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

如臨大敵? 港府對區選簡介會明訂:記者不能帶頭盔、雨傘

2019-10-24 10:34
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕因反送中事件,讓一些年輕人決定投入區議會選戰,而候選人簡介會將於明晚舉行,港府嚴陣以待,釋出多項規定、進行人員管制,除了地鐵巴士從明日下午起,將不停靠舉行地點,媒體也被告知不能攜帶頭盔、雨傘、自拍棍等物品。

《立場新聞》報導,明晚亞洲國際博覽館舉行將舉行區議會候選人簡介會,當局選舉事務處稱,明日下午1點起所有鐵路列車及巴士將不停亞博館站,且停車位當天也會關閉。

選舉事務處會強調,會為候選人、其選舉代理人或獲授權人士安排專車服務。對此,民主黨立法會議員林卓廷批評,政府做法如同驚弓之烏,他指稱所有候選人都不會威脅簡介會進行,認為無需如臨大敵。

此外,傳媒亦被告知須先登記、領取工作證,再乘搭處方安排的專車進入亞博館,安檢後工作人員會帶領到固定採訪區,屆時也不接受傳媒現場登記,且限制每間電視台最多派4名代表,其他傳媒機構每間最多派3人。

大會更向傳媒發出一份清單,明列記者不可攜帶螺絲起子、打火機、航拍機、頭盔、眼罩、雨傘、自拍棍、食物或飲品等物品進場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香港明晚舉行候選人簡介會,港府嚴陣以待,釋出多項規定、進行人員管制。(歐新社)

香港明晚舉行候選人簡介會,港府嚴陣以待,釋出多項規定、進行人員管制。(歐新社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖